Sie sind hier: Startseite data / Daten News Updates rund ums Thema Lehrveranstaltungen

Updates rund ums Thema Lehrveranstaltungen

Nachfolgend finden Sie immer aktuelle Updates, die die Lehrveranstaltungen am Englischen Seminar betreffen:

• 23.07.2018

Das Belegverfahren für das Wintersemester 2018 ist seit heute freigeschaltet. Bitte beachten Sie die Belegfristen.

• 02.07.2018

Das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2018/19 ist seit heute online einsehbar. Eine Übersicht zum Download finden Sie hier.

• 16.04.2018

Belegphase Semesterbeginn:
Vorlesungen, Begleitübungen und Kolloquien können ab sofort in einer zusätzlichen Belegphase in der 1. und 2. Semesterwoche weiterhin belegt bzw. abgemeldet werden. Dies gilt im Sommersemester 2018 bis einschließlich 29. April.

• 13.04.2018

Zusätzliches Proseminar (Block) im Sommersemester: Non-Standard Englishes in the Social Media

Kurs-Stornierung: Das Proseminar Grammaticalisation muss im Sommersemester leider entfallen. Wir bitten um Verständnis!

• 06.04.2018

Das 3. Verteilverfahren für das Sommersemester 2018 ist abgeschlossen.
Bitte überprüfen Sie Ihre Zulassungen in Ihrem Stundenplan. Sollten Sie keinen Platz in einem Seminar erhalten haben, stellen Sie bitte schnellstmöglich einen Härtefallantrag.

Die Restplatzvergabe mit Direktzulassung findet am 14. & 15. April statt. Bitte melden Sie sich ab sofort per E-Mail von Seminaren ab, die Sie womöglich doch nicht belegen wollen, so dass Ihre Kommiliton*innen noch nachrücken können. Alle Informationen zum Belegverfahren finden Sie unter www.anglistik.uni-freiburg.de/studierende/vorlesungsverzeichnis.

• 26.03.2018

Terminänderung: Die Begleitübung zu Introduction to Cultural Studies findet nun mittwochs 12-14 Uhr statt.

• 20.03.2018

Das 2. Verteilverfahren für das Sommersemester 2018 ist abgeschlossen. Bitte überprüfen Sie Ihre Zulassungen in Ihrem Stundenplan. Sollten Sie keinen Platz in einem Seminar erhalten haben, können Sie ab sofort einen Härtefallantrag stellen.

Die 2. Belegphase endet am 3. April. Bitte melden Sie sich während dieses Zeitraums von Seminaren ab, die Sie womöglich doch nicht belegen wollen, so dass Ihre Kommiliton*innen nachrücken können. Alle Informationen zum Belegverfahren finden Sie unter www.anglistik.uni-freiburg.de/studierende/vorlesungsverzeichnis.

• 07.03.2018

Die Belegung der Vorlesung English Linguistics: Variation & Change bzw. Major Changes in the History of English ist wieder möglich!

• 01.03.2018

Hinweis zur Belegung der Vorlesung English Linguistics: Variation & Change bzw. Major Changes in the History of English:
Momentan ist die Belegung aufgrund der erreichten Sitzplatzkapazität des zugeteilten Hörsaales nicht möglich. Wir sind derzeit um einen Hörsaal-Tausch bemüht. Die Belegung ist voraussichtlich ab Mitte nächster Woche wieder möglich. Bis dahin bitten wir um Ihre Geduld!

• 27.02.2018

NEU: 05LE02Ü-SS1806 | ALP II - Translation: Current Issues (R. Davies, Di 8-10 Uhr)
Entfällt: 05LE02Ü-SS1575 | ALP I - Language and the Media (R. Davies, Di 8-10 Uhr)

• 20.02.2018

Die Proseminare Good Intentions, Bad Results? & Sustainable Tourism sind nun auch für das Modul M 6 Kulturwissenschaft Vertiefung (B.A.) freigeschaltet.

• 19.02.2018

Das 1. Verteilverfahren für das Sommersemester 2018 ist abgeschlossen. Bitte überprüfen Sie Ihre Zulassungen in Ihrem Stundenplan.

Die 2. Belegphase beginnt am 26. Februar und endet am 3. April. Bitte melden Sie sich während dieses Zeitraums von Seminaren ab, die Sie womöglich doch nicht belegen wollen, so dass Ihre Kommiliton*innen nachrücken können. Härtefallanträge können ab dem 21. März (nach dem 2. Verteilverfahren) eingereicht werden. Alle Informationen zum Belegverfahren finden Sie unter www.anglistik.uni-freiburg.de/studierende/vorlesungsverzeichnis.

• 19.02.2018

Zusätzliches Haupt-/Masterseminar aus der Medienkulturwissenschaft:
The Problem of Capitalist Realism: Pop, Evidence, the Visible and the Impalpable

• 16.02.2018

Zusätzliches Cultural Studies Proseminar für folgende Module: Kulturwissenschaft Vertiefung (2-HF-B), M 15 Wissensvertiefung & Ergänzungsbereich (B.A.), M 5 Kulturwissenschaftliches Ergänzungsmodul (MiBNACS).
Good Intentions, Bad Results? The Roles of the US, the UK and the EU in Mesopotamia in the 21st Century

• 12.02.2018

Sustainable Tourism: Theoretical Concepts and Practical Implementation of Socially, Culturally, and Environmentally Viable Approaches in Tanzania

• 01.02.2018

Zusätzliches sprachwissenschaftliches Proseminar im Sommersemester:
Exploring English Dialects.

• 25.01.2018

Zusätzliches sprachwissenschaftliches Proseminar im Sommersemester: Grammaticalisation.

• 15.01.2018

Das Vorlesungsverzeichnis für das Sommersemester 2018 ist seit heute online einsehbar. Eine Übersicht zum Download finden Sie hier.

• 08.11.2017

Bedarfsabfrage Fachdidaktik II im SoSe18:
Um für das kommende Semester besser planen zu können, möchten wir alle Lehramtsstudierenden (GymPO I) bitten, hier zu signalisieren, wenn Sie beabsichtigen im Sommersemester 2018 Fachdidaktik II zu belegen.

• 07.11.2017

Die Anmeldung von studienbegleitenden Prüfungsleistungen ("Prüfungsanmeldung") für das WS 2017/18 findet von 8.-12.11.2017 statt. Bitte beachten Sie Informationen dazu hier.

• 18.10.2017

Vorlesungen und Begleitübungen können ab sofort in einer zusätzlichen Belegphase in der 1. und 2. Semesterwoche weiterhin belegt bzw. abgemeldet werden. Dies gilt im WS 2017 bis einschließlich 27.10.2017.