Sie sind hier: Startseite data / Daten News SLB Infoveranstaltung: Auslandsaufenthalt für Lehramtsstudierende

SLB Infoveranstaltung: Auslandsaufenthalt für Lehramtsstudierende

Möchten Sie im Rahmen Ihres Lehramtsstudiums ins Ausland, um Schule und Unterricht aus einer neuen und anderen Perspektive kennenzulernen? In dieser Veranstaltung erhalten Sie Informationen und Erfahrungsberichte zu entsprechenden Programmen.

Ein Auslandsaufenthalt im Lehramtsstudium ist nicht nur für Studierende der Fremdsprachen interessant und bereichernd.

Für Lehramtsstudierende gibt es neben fachbezogenen Programmen wie Erasmus+ spezielle Angebote, die Schule und den Unterricht in den Fokus nehmen. Beispiele wie der PAD (Pädagogischer Austauschdienst) oder easyGo-easyCome werden an diesem Abend durch Referent*innen und Erfahrungsberichte vorgestellt.

Hinweis: Erasmus+ wird an diesem Abend kein Thema sein. Diesbezügliche Informationen finden Sie auf den entsprechenden Seiten des Studierendenportals.

Wann:     Montag, 18.06.2018 von 18:15 bis 19:45

Wo:         KG I, HS 1199

Mehr erfahren: https://www.slb.uni-freiburg.de/aktuelles/termine/auslandsaufenthalt-fuer-lehramtsinteressierte-1