Sie sind hier: Startseite data / Daten News Workshop: Berufseinstieg oder Master?

Workshop: Berufseinstieg oder Master?

Entscheidungsfindung am Ende des Bachelorstudiums. Bachelor und dann? – Diese Frage beschäftigt viele Studentinnen und Studenten. Soll ich direkt in den Beruf einsteigen oder macht eine Weiterqualifizierung in einem geeigneten Masterprogramm mehr Sinn? Doch wie finde ich das Masterprogramm, das zu mir passt und welche Berufsfelder kommen für meinen Berufseinstieg überhaupt in Frage?

Für alle, die sich noch unsicher sind, wie es nach ihrem Bachelorabschluss weitergehen soll bietet dieser Workshop die Möglichkeit die eigenen Fähigkeiten und Interessen zu erkennen, interessante Entscheidungsoptionen zu recherchieren sowie Methoden der Entscheidungsfindung kennenzulernen und anzuwenden.

Termine:
Mittwoch, 21. Februar 2018
Ort: Sedanstr. 6, 2.OG Besprechungsraum
Zeit: 8:00 – 13:00 Uhr

Donnerstag, 01. März 2018
Ort: Sedanstr. 6, 2.OG Besprechungsraum
Zeit: 8:30 – 13:00 Uhr

Anmeldung:
per E-Mail: wenzel@service.uni-freiburg.de
begrenzte Teilnehmerzahl (10 Plätze)

Ablauf:
Zwei Termine mit „Hausaufgabenphase“:

1. Tag: Analyse der eigenen Fähigkeiten, Interessen, Ziele, Werte
Intervallphase: Strukturierte Recherche von Studien- und Berufsalternativen mit Hilfe von Entscheidungsbögen und hilfreichen Links

2. Tag: Entscheidungsfindung
Matching der recherchierten Handlungsoptionen mit den eigenen Wünschen, Vorstellungen, Interessen und Fähigkeiten

Anmerkung:
Die Intervall-/Hausaufgabenphase setzt eine intensive Internetrecherche und die Vorbereitung einer kurzen Präsentation für den 2. Termin voraus. Bitte planen Sie hierfür ausreichend Zeit ein!