Sie sind hier: Startseite data / Daten Termine / Events Auslandsaufenthalt im Lehramtsstudium

Auslandsaufenthalt im Lehramtsstudium

— abgelegt unter:

Die zweistündige Veranstaltung bietet Ihnen Informationen und Erfahrungsberichte zum Universitätsstudium und vor allem zum Schulpraxissemester im Ausland.

• Infoveranstaltung
Wann 30.05.2017
Wo KG I, HS 1098

Das Interesse an einem Auslandsaufenthalt im Lehramtsstudium ist groß.

Für ein reines Studium im Ausland ist das International Office der Universität Freiburg zuständig, das regelmäßig Infoveranstaltungen zu bestimmten Ländern oder Kontinenten anbietet.

Die SLB legt dagegen in ihrer Veranstaltung den Fokus auf die Verknüpfung des Schulpraktikums mit der angestrebten Auslandserfahrung und möchte mit dieser Veranstaltung zu einer frühzeitigen Planung eines Auslandsaufenthalts beitragen.

Referenten verschiedener Institutionen und Programme sowie Studierende mit eigener Praktikumserfahrung im Ausland werden den Abend gestalten und Ihre Fragen beantworten.