Sie sind hier: Startseite data / Daten Termine / Events Eröffnung des Forschungskollegs "Neues Reisen – Neue Medien"

Eröffnung des Forschungskollegs "Neues Reisen – Neue Medien"

— abgelegt unter:

• Vortrag
Wann 18.10.2018
Wo UB Freiburg, Veranstaltungssaal
iCal

Am 18. Oktober wird um 18 Uhr im Veranstaltungssaal der UB das von der VW-Stiftung geförderte Forschungskolleg „Neues Reisen – Neue Medien“ eröffnet. Es handelt sich um ein Kolleg, das das Promovieren in den Geisteswissenschaften mit berufspraktischen Modulen koppelt.

Zur Einstimmung in das Thema gibt es zwei kurze Vorträge:

• Prof. Dr. Barbara Schaff (Anglistik, Universität Göttingen), „Vom Cicerone zum QR-Code: Geleitetes Reisen vom 18. Jahrhundert bis heute“
  • Prof. Dr. Axel Walter (Forschungsstelle Reiseliteratur, Landesbibliothek Eutin), „Alte Medien – früheres Reisen“

Sie sind sehr herzlich eingeladen, und wir bitten um eine kurze Rückmeldung an sekretariat.korte@anglistik.uni-freiburg.de, wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten.