You are here: Home data / Daten Termine / Events Eröffnung des Forschungskollegs "Neues Reisen – Neue Medien"

Eröffnung des Forschungskollegs "Neues Reisen – Neue Medien"

— filed under:

What
  • Vortrag
When Oct 18, 2018
from 06:00 PM to 08:00 PM
Where UB Freiburg, Veranstaltungssaal
Contact Name
Add event to calendar vCal
iCal

Am 18. Oktober wird um 18 Uhr im Veranstaltungssaal der UB das von der VW-Stiftung geförderte Forschungskolleg „Neues Reisen – Neue Medien“ eröffnet. Es handelt sich um ein Kolleg, das das Promovieren in den Geisteswissenschaften mit berufspraktischen Modulen koppelt.

Zur Einstimmung in das Thema gibt es zwei kurze Vorträge:

• Prof. Dr. Barbara Schaff (Anglistik, Universität Göttingen), „Vom Cicerone zum QR-Code: Geleitetes Reisen vom 18. Jahrhundert bis heute“
  • Prof. Dr. Axel Walter (Forschungsstelle Reiseliteratur, Landesbibliothek Eutin), „Alte Medien – früheres Reisen“

Sie sind sehr herzlich eingeladen, und wir bitten um eine kurze Rückmeldung an sekretariat.korte@anglistik.uni-freiburg.de, wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten.